2010年03月22日
英勲 蔵開きに出店して
3月20日(土)齊藤酒造:英勲 蔵開きに焼き鳥で初出店\(^o^)/
前日は1時頃営業終了後、粕汁の野菜のカット等で終わったのは3時半…
6時に京都中央市場にマグロの仕入れと共に、鶏串の引取り、齊藤酒造には7時半入りで10時のオープンに向けて下準備。
初めての出店なので、バタバタだったが何とか無事終了する事ができました。
生鶏を焼いたので、焼きあがりに時間がかかり、お客様が長蛇の列!?になってしまい、テキ屋の経験の有る先輩から「お客さんが並んでるじゃねぇか!冷凍を蒸して半解凍し、焼け色をつけて出せば早く出せるから倍売れるぞ!」とのご指摘が有ったが…
蒸す、という事は折角の兵庫県産地鳥の美味しい脂も落としてしまう、という事でヘルシーではあるが、鶏の脂分がタレと一緒に焼ける事で、その煙で燻されるのが本当の美味しさだと思う。。。
うちは、テキ屋さんではないので味を追求した。
1回限り来店ならばそれでもいいが、地域密着型の蔵開きで、うちは暖簾を出して出店している。
不味いものを出せばそれが口コミで広がり、店に行ってみよう、という人はいなくなる。
と思う。
※因みに…ハンチングのオッサンはJINではありませんよ(^^ゞ
店の常連さんで、JINの兄貴みたいな存在です(^o^)丿 魚のさばき方から、イベントへの出店、その他いろいろなアドバイスをもらってます(^^♪
並んでまで食べるかぁ、という方にはご迷惑をお掛けしたが、次回もこのスタイル(味の追求)をやめるつもりはない。
(焼くほうに追われて、肝心な焼き鳥の写真を取るの忘れてます…(T_T)/~~~)
来月には松本酒造近くの土手で催しが有り、出店の計画もしている。
こんな、地域密着の営業で、ダイニング 仁が、じわじわ口コミで広まってくれると嬉しいなぁ(^^♪
次回も、頑張るぞ!(^^)!
蔵開きで頑張ったせいか、1日経ったのに、今日も背中?が痛い…
やっぱり歳かなぁ(-。-)y-゜゜゜
前日は1時頃営業終了後、粕汁の野菜のカット等で終わったのは3時半…
6時に京都中央市場にマグロの仕入れと共に、鶏串の引取り、齊藤酒造には7時半入りで10時のオープンに向けて下準備。
初めての出店なので、バタバタだったが何とか無事終了する事ができました。
生鶏を焼いたので、焼きあがりに時間がかかり、お客様が長蛇の列!?になってしまい、テキ屋の経験の有る先輩から「お客さんが並んでるじゃねぇか!冷凍を蒸して半解凍し、焼け色をつけて出せば早く出せるから倍売れるぞ!」とのご指摘が有ったが…
蒸す、という事は折角の兵庫県産地鳥の美味しい脂も落としてしまう、という事でヘルシーではあるが、鶏の脂分がタレと一緒に焼ける事で、その煙で燻されるのが本当の美味しさだと思う。。。
うちは、テキ屋さんではないので味を追求した。
1回限り来店ならばそれでもいいが、地域密着型の蔵開きで、うちは暖簾を出して出店している。
不味いものを出せばそれが口コミで広がり、店に行ってみよう、という人はいなくなる。
と思う。
※因みに…ハンチングのオッサンはJINではありませんよ(^^ゞ
店の常連さんで、JINの兄貴みたいな存在です(^o^)丿 魚のさばき方から、イベントへの出店、その他いろいろなアドバイスをもらってます(^^♪
並んでまで食べるかぁ、という方にはご迷惑をお掛けしたが、次回もこのスタイル(味の追求)をやめるつもりはない。
(焼くほうに追われて、肝心な焼き鳥の写真を取るの忘れてます…(T_T)/~~~)
来月には松本酒造近くの土手で催しが有り、出店の計画もしている。
こんな、地域密着の営業で、ダイニング 仁が、じわじわ口コミで広まってくれると嬉しいなぁ(^^♪
次回も、頑張るぞ!(^^)!
蔵開きで頑張ったせいか、1日経ったのに、今日も背中?が痛い…
やっぱり歳かなぁ(-。-)y-゜゜゜
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